Lasagne all’ortolana

Ricetta lasagne all’ortolana
di
Pasta 2022-10-26T17:13:53+02:00
Lasagne all’ortolana

Le lasagne all’ortolana sono un goloso primo vegetariano a base di melanzane, peperoni, zucchine e tanta, tanta besciamella. Dovete sapere che io ho un debole per la pasta al forno bianca, quindi ogni occasione è quella giusta per prepararne una. Questa mi sembrava un’ottima idea per carnevale, per provare un primo diverso dal solito. Qui è andata a ruba, e proprio ora ne sto mangiando una porzione vergognosa. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne all’ortolana
Come fare le lasagne all’ortolana
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i peperoni eliminando il torsolo ed i semi, e tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le zucchine a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolat euno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiunget ele verdure e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il sale, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Scoprite e fate evaporare il liquido in eccesso.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete una teglia da 4 porzioni, mettete un po’ di besciamella e le lasagne (io ho usato quelle all’uovo fresche, che cuociono direttamente in forno. In caso contrario, sbollentatele).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete verdure,

Prepaparazione passo 9
9

besciamella e mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate alternando i vari strati. Terminate con uno strato abbondante di besciamella, parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, o fino a doratura.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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