Risotto ai friarielli

Ricetta risotto ai friarielli
di
Risotti 2019-11-28T10:51:20+01:00
Risotto ai friarielli

Il risotto ai friarielli è un piatto abbastanza semplice, che ho assaggiato qualche sera fa in un ristorante. Visto che avevo dei friarielli già cotti a casa, ho deciso di rifarlo ieri a pranzo, con una piccola modifica: aggiunta di scamorza filante! Se non avete modo di trovare i friarielli nelle vostre zone, potete sostituirli con le cime di rapa o broccoli a foglia in generale.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto ai friarielli
Come fare il risotto ai friarielli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i friarielli tenendo sono le cime più tenere e le infiorescenze. Pesatene 300g.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate aglio e peperoncino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i friarielli.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusate di sale ed eliminate peperoncino e aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliateli con un coltello.

Prepaparazione passo 6
6

In un tegame sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il riso e fate tostare un minuto.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiunget ei friarielli.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, mescolando ed aggiungendone dell’altro a mano a mano che viene assorbito. Aggiungete anche il sale.

Prepaparazione passo 10
10

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti), aggiungete scamorza e parmigiano.

Servite il vostro risotto ai friarielli.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP