Dita della strega salate

Ricetta dita della strega salate
di
Finger food 2020-10-31T10:19:26+01:00
Dita della strega salate

Le dita della strga salata sono la versione rustica di quello che ormai è diventato un classico di Halloween (e che trovate qui). Invece della classica pasta brisè, ho utilizzato quella senza burro, ma all’olio. Avrete così dei rusticini belli friabili e profumati, grazie alla presenza del parmigiano. Sono simpatiche da spargere un po’ in giro sulla tavola, in occasione della vostra festa di Halloween. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le dita della strega salate
  • 200 g di farina
  • 70 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • mandorle
  • albume q.b.
Come fare le dita della strega salate
Prepaparazione passo 1
1

Mascolate farina, sale e parmigiano.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete al centro olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare trenta minuti in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Formate dei salsicciotti.

Prepaparazione passo 5
5

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete le mandorle, spennellando un po’ di albume, e fate dei tagliatti con il coltello, per simulare le pieghe delle dita.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

 

 

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Dita della strega salate"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao arturo, io ci ho messo l’acqua (ho corretto 🙂 ) come una normale pasta brisè, ma volendo si può mettere anche il latte. 😉

  2. Negli ingredienti scrivi acqua e nel procedimento latte… Cosa ci va??

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