Torta salata zucca e gorgonzola

Ricetta torta salata zucca e gorgonzola
di
Torte salate 2019-09-13T18:46:44+02:00
Torta salata zucca e gorgonzola

La torta salata con zucca e gorgonzola aprono ufficialmente il filone delle ricette autunnali. Mi sto portando avanti con il lavoro! :D Avevo comprato qesto pezzo di zucca ENORME, e tra le varie cose ho scelto di fare un rustico semplice, senza uova e molto goloso. E sono sicura che piacerà anche a chi non ama alla follia la zucca: d’altronde, come resistere al gorgonzola? :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata zucca e gorgonzola
Come fare la torta salata zucca e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere a fiamma media una quindicina di minuti. La zucca deve risultare morbida, ma senza sfaldarsi. Spegnete e aggiungete un poco di sale (non troppo!).

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca,

Prepaparazione passo 7
7

il gorgonzola e le noci sbriciolate. Ripiegate i bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata zucca e gorgonzola"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Si può preparare il giorno prima e scaldare in forno prima di mangiarla?

TOP