Bundt cake






50 min

30 min

15
La bundt cake è una ciambella americana la cui peculiarità è data dallo stampo, alto e bombato, che può differire per la trama e la decorazione, ma è facilmente riconoscibile. Non esiste una ricetta originale, io mi sono affidata alla unica e sola, Nigella Lawson, modificandola leggermente. :)
Il risultato è un dolce soffice, bello e che potete decorare come preferite, io ho utilizzato del semplice cioccolato fondente al quale ho aggiunto un pezzetto di burro, così da non farlo solidificare del tutto una volta freddo. Non vi impressionate per le quantità degli ingredienti, tenete presente che da questo ciambellone si ricavano circa 15 fette. :)
Se non trovate lo stampo, potete prenderlo su Amazon, come ho fatto io.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la bundt cake
- 300 g di zucchero di canna
- 225 g di burro morbido
- 310 g di farina
- 40 g di cacao
- 6 uova
- 225 g di yogurt greco
- 16 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 25 g di burro
- 120 g di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- lamponi
Come fare la bundt cake
Come conservare
I lamponi vanno aggiunti poco prima di servire..
Ciao Michela, lo trovi su Amazon: http://bit.ly/stampo-bundt-cake
ciao elena dove posso trovare lo stampo? grazie