Cestini di sfoglia con zucchine e pancetta

Ricetta cestini di sfoglia con zucchine e pancetta
di
Rustici 2019-06-06T09:47:08+02:00
Cestini di sfoglia con zucchine e pancetta

L’altro giorno dovevo toglire un po’ di cose dal frigo e tra queste c’erano delle zucchine saltate in padella. Visto che dovevo andare a casa dei miei ho subito pensato a dei rusticini, che so piacere tanto. E infatti sono spariti tutti in un nanosecondo! :D Potete preparare queste miniquiche anche con un giorno di anticipo, e servirle sia calde che fredde.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cestini di sfoglia con zucchine e pancetta
Come fare le cestini di sfoglia con zucchine e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla tagliata a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le zucchine a cubetti ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fiamma bassa per 10-15 minuti, fino a che le zucchine non si saranno ammorbidite. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di circa 8cm di diametro.

Prepaparazione passo 5
5

Rivestite uno stampo per muffin con la pasta sfoglia, il mio era di silicone e non ho avuto bisogno di imburrarlo. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate le zucchine con la pancetta e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite i cestini.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cestini di sfoglia con zucchine e pancetta"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. puoi anche mettere o solo burro o solo olio. 🙂

  2. Ciao Ele, ho lo stampo non in silicone, lo devo solo imburrare e poi mettere farina o posso usare olio?

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