Cornetti di sfoglia alle zucchine

Ricetta cornetti di sfoglia alle zucchine
di
Antipasti sfiziosi 2023-06-16T10:12:37+02:00
Cornetti di sfoglia alle zucchine

I cornetti di sfoglia alle zucchine sono un’idea sfiziosa per un aperitivo o un antipasto diverso dal solito. Siccome mi piaceva l’idea di un ripieno cremoso, come per i cornetti dolci, ho frullato le zucchine con un po’ di ricotta.

Volendo potete arricchire i vostri cornetti con un po’ di speck a cubetti o a striscioline o dei gamberetti.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i cornetti di sfoglia alle zucchine
Come fare i cornetti di sfoglia alle zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi. Fate cuocere in acqua bollente per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Scolatele e frullatele.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, pepe, ricotta e mescolate.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dodice triangolini e mettete alla base un po’ del composto di zucchine.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate partendo dalla base.

Prepaparazione passo 6
6

Sigillate bene i gli angoli. Spennellate con il latte e spolverate con il parmigiano.

Cuocete i vostri cornetti alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite sia caldi che freddi! :D

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Cornetti di sfoglia alle zucchine"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. majuscolo sul sito trovi un’intera sezione dedicata alle ricette senza lattosio, non devi fare necessariamente tutte quella con i formaggi. 🙂
    grazie a te maria luisa! 😀

  2. ma sono buonissimi!!!!! grazie davvero

  3. Scusate, volevo soltanto segnalare che l’80% circa delle ricette hanno come componente il formaggio (a volte anche due o tre).
    Non vi sembra che si esageri….

  4. ragazze siete bellissime! 😀 <3

  5. buongiorno Elena..questi cornetti sono favolosi! come del resto qualunque cosa fai… ci tengo a dirti che anche se non ti lascio più commenti io ti seguo TUTTI I GIORNI.. STAI FACENDO DELLE TORTE CHE SOLO A GUARDARLE MI VIENE DA SVENIRE!!!! infiniti complimenti!! buona domenica…..

  6. Sicuramente saranno ottimi! bella ricetta, brava!

  7. Ciao Elena! Che bella idea questi cornetti ripieni di zucchine super estivi! ottimi sicuramente anche con altri formaggi! Buon week-end 🙂

TOP