Rustico con rose di peperoni

Ricetta rustico con rose di peperoni
di
Rustici 2019-05-18T10:47:16+02:00
Rustico con rose di peperoni
3
Difficoltà
70 e 10 min
Cottura
40 e 10 min
Preparazione
12
Persone

Ultimamente sono in fissa con le roselline, e dopo aver preparato brioche, ciambelle e torta di mele, ho voluto provare qualcosa di salato: ed ecco un bel rustico con roselline di peperoni. :D So che non è proprio la cosa più veloce da preparare, ma capita a volte di voler dare un tocco in più ad una semplice torta salata, e questa può essere un’idea. :) Volendo realizzare rose anche con melanzane e peperoni grigliati ed avere un rustico giardino di verdure.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rustico con rose di peperoni
Come fare il rustico con rose di peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate cuocendo i peperoni, io li ho fatti arrostiti al forno (volendo si possono cuocere anche sulla piastra). Metteteli in una teglia

Prepaparazione passo 2
2

e cuoceteli in forno preriscaldato statico a 220° per circa 25-30 minuti. La pelle dovrà diventare scura.

Prepaparazione passo 3
3

Metteteli ancora caldi in un sacchetto ben chiuso e lasciateli raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate la pelle, i semi ed il torsolo.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate delle strisce di peperoni spesse 7 cm circa e spalmatevi il formaggio fresco. Arrotolate, dopodichè tagliate a metà e tenete da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate le uova con olio, latte e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la pancetta ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le rose di peperoni.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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