Rotolo di pandoro al tiramisù

Ricetta rotolo di pandoro al tiramisù
di
Dolci e torte 2018-12-11T15:07:13+01:00
Rotolo di pandoro al tiramisù
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
16
Persone

Nel periodo di Natale bisogna mettere d’accordo tutti: chi ama i dolci tradizionali e chi preferisce qualcosa di più goloso, proprio come me. ;) Ed è per questo che oggi vi propongo il rotolo di pandoro farcito ad un gusto che adoro: tiramisù! E’ semplice da preparare e piacerà a tutti, ed è un modo sfizioso di fare fuori qualche pandoro di troppo.

Sul sito trovate anche il rotolo di panettone, altrettanto goloso. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo di pandoro al tiramisù
Come fare il rotolo di pandoro al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. Mettete in frigo mentre proseguite con  la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il pandoro a fette spesse un paio di cm.

Prepaparazione passo 4
4

Disponetele su un foglio di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Alla fine dovrete ottenere la forma di un rettangolo, riempiendo gli spazi vuoti e tagliando i bordi.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con carta da forno e schiacciate col matterello.

Prepaparazione passo 7
7

Bagnate con il caffè.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema al mascarpone

Prepaparazione passo 9
9

ed arrotolate bem stretto, aiutandovi con la carta da forno. Chiudete e mettete in frigo per tre ore.

Prepaparazione passo 10
10

A questo punto, per praticità, io ho tagliato il rotolo in due parti.

Prepaparazione passo 11
11

Decorate con il cacao

e servite il vostro rotolo di pandoro al tiramisù.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP