Pizzette frittatine

Ricetta pizzette frittatine
di
Pane e pizze 2018-12-05T11:47:43+01:00
Pizzette frittatine

Le pizzette frittatine sono una ricetta molto particolare che ho copiato da una pizzeria napoletana; si tratta di una pizza fritta con dentro il ripieno che si utilizza per preparare le frittatine di pasta napoletane: carne, piselli, besciamella e mozzarella. Sono una delizia unica! Per una versione più leggera potete cuocere i calzoni in forno statico a 200° per 15-20 minuti, anche se vi consiglio di fare uno strappo alla regola e friggere come se non ci fosse un domani. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le pizzette frittatine
Per l'impasto:
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
Per il ripieno:
Come fare le pizzette frittatine
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto, il tempo che si formi una leggera schiumetta in superficie.

Mescolate la farina con il sale, disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete in 5 parti e coprite con un canovaccio pulito. Fate lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo rosolate la carne con poco olio.

Prepaparazione passo 5
5

Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete i piselli

Prepaparazione passo 6
6

e la besciamella. Fate insaporire un minuto, spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Ecco l’impasto lievitato.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete una pagnottella e stendetela. Mettete un po’ di ripieno da un lato, mozzarella a cubetti, parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete e sigillate bene i bordi.

Prepaparazione passo 10
10

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo

Prepaparazione passo 11
11

e servite subito!

Ecco l’interno delle mie pizzette fritte.

Come conservare: Da consumare al momento.
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