Burger di zucca e lenticchie

Ricetta burger di zucca e lenticchie
di
Secondi vegani 2018-11-13T09:27:02+01:00
Burger di zucca e lenticchie

I burger con zucca e lenticchie sono l’ultimo esperimento di burger vegetali che ho provato, e sono piaciuti sia a me che a Davide, che in genere mi snobba sempre le lenticchie. :D Sono un’alternativa ai classici hamburger e un modo per far mangiare legumi e verdure ai vostri bambini. Magari una volta pronti, potete metterli nei panini e farcirli come se fossero quelli del pub. Vedrete che spariranno in un lampo. ;) Ho scelto di aromatizzarli con la cipolla, che nella mia cucina non manca mai. In alternativa potete utilizzare rosmarino, curry, paprika, prezzemolo e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i burger di zucca e lenticchie
Come fare i burger di zucca e lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti

Prepaparazione passo 2
2

e mettetela in un pentolino con un pochino di sale e un cucchiaio di acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Eliminate l’eventuale acqua in eccesso.

Prepaparazione passo 4
4

In un mixer mettete la cipolla, le lenticchie, la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate fino a ridurre in crema ed aggiungete il pangrattato. Mescolate e fate riposare due minuti. Se il composto fosse troppo  morbido, aggiungete un altro po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Formate i vostri burger su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco pronti imiei burger zucca e lenticchie.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Burger di zucca e lenticchie"

(media voti:5 su 9 commenti)
  1. sìsì. 🙂

  2. Ciao posso congelarle?

  3. Ciao posso congelare?

  4. grazie a te dona! <3

  5. Ciao Elena li ho fatti stasera per cena la prossima volta devo raddoppiare le dosi.
    Sono piaciuti tantissimo i miei due bambini e mio marito li hanno divorati grazie tantissimo

  6. ciao Dona! lenticchie cotte. 🙂

  7. Sei bravissima ho fatto molte tue ricette vorrei fare anche questa volevo sapere il peso delle lenticchie si riferisce a crudo o cotte?

  8. grazie a te <3

  9. Ciao….sicuramente domenica li farò! devono essere buonissimi, grazie dell’idea 🙂

TOP