Angelica salata






40 min

50 min + riposo

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L’angelica salata è la versione rustica della torta angelica delle sorelle simili, una ricetta che ho preparato la settimana scorsa. Si tratta di una brioche dalla forma intrecciata davvero particolare, che potete farcire come preferite. Io ho scelto formaggio fresco e prosciutto cotto, per evitare fuoriuscite di pomodoro o formaggi filanti. :D
Il risultato è un rustico sofficissimo e dal profumo inebriante, perfetto per una cena o una festa di compleanno. Magari se avete intenzione di preparare una brioche rustica, cambiate un po’ la forma e provate la mia angelica salata. ;)
Vi auguro una nuona giornata golosauri!
Ingredienti per la angelica salata
- Per il lievitino:
- 135 g di farina manitoba
- 13 g di lievito di birra fresco
- 75 g di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per l'impasto:
- 400 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 125 g di latte tiepido
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 3 tuorli
- 10 g di sale
- Per la farcitura:
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato
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