Crostata con ricotta cioccolato e fichi






40 min

35 min

Per:
8
8
persone
Dopo la mia vacanza in Toscana, dove ogni giorno ho fatto colazione con dolci a base di ricotta, sono tornata con una voglia di crostata alla ricotta che non vi dico. Così ho preso dalla dispensa il mio barattolino di marmellata di fichi, delle gocce di cioccolato, ed ecco pronto un bel dolce autunnale da leccarsi i baffi. Se amate la cannella, vi consiglio di aggiungerne un po’ alla crema di ricotta, la prossima volta lo farò anche io.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crostata con ricotta cioccolato e fichi
- Per la base:
- 350 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- Per la farcitura:
- 200 g di confettura ai fichi
- 500 g di ricotta
- 125 g di zucchero
- 65 g di gocce di cioccolato
grazie mille carmela, ho corretto! 🙂
Complimenti Elena …..Sei bravissima ottima ricetta…Ti volevoglio dire che ti sei dimenticato di mettere le dosi della farina…Un bacio grande