Crostata con ricotta cioccolato e fichi

Ricetta crostata con ricotta cioccolato e fichi
di
Crostate 2018-09-15T10:15:02+02:00
Crostata con ricotta cioccolato e fichi

Dopo la mia vacanza in Toscana, dove ogni giorno ho fatto colazione con dolci a base di ricotta, sono tornata con una voglia di crostata alla ricotta che non vi dico. Così ho preso dalla dispensa il mio barattolino di marmellata di fichi, delle gocce di cioccolato, ed ecco pronto un bel dolce autunnale da leccarsi i baffi. Se amate la cannella, vi consiglio di aggiungerne un po’ alla crema di ricotta, la prossima volta lo farò anche io.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata con ricotta cioccolato e fichi
Per la base:
Per la farcitura:
Come fare la crostata con ricotta cioccolato e fichi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete a fontana ed aggiungete le uova, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Rivestitevi una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno o imburrato. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Fate uno strato di marmellata di fichi.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 10
10

Con la frolla rimanente, fate delle striscioline e decorate la vostra crostata.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di torta. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostata con ricotta cioccolato e fichi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie mille carmela, ho corretto! 🙂

  2. Complimenti Elena …..Sei bravissima ottima ricetta…Ti volevoglio dire che ti sei dimenticato di mettere le dosi della farina…Un bacio grande

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