Stella di pasta sfoglia
                  
               La stella di pasta sfoglia è un’idea facile e veloce per un centrotavola natalizio (o per Capodanno) diverso dal solito. Per la farcia ho utilizzato formaggio fresco tipo philadelphia e mortadella, ma volendo potete ovviamente sostituirla con salmone affumicato (che a Natale non manca mai) oppure con verdure grigliate, per una ricetta vegetariana.
La cosa bella di questa stella di sfoglia è che non c’è bisogno di utilizzare stampi particolari, ti basterà tagliare la base e piegarla per avere una stella perfetta senza nessuna fatica.
Io ho scelto una stella salata, ma volendo, per una versione dolce, potete farcirla con crema di ricotta e gocce di cioccolato, crema e amarene oppure una bella crema al cioccolato. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- un rotolo di pasta sfoglia rotondo
 - 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 - 100 g di mortadella
 - pomodorini
 - parmigiano grattugiato
 - rosmarino per decorare
 
                                        
                                             
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 Ecco il testo trasformato al “voi”: Srotolate la pasta sfoglia e fate cinque tagli, lasciando il centro intatto.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il formaggio spalmabile  | 
                                        
                                             
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 e la mortadella a cubetti.  | 
                                        
                                             
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 Piegate i lembi della sfoglia  | 
                                        
                                             
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 a due a due,  | 
                                        
                                             
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 formando le cinque punte della stella.  | 
                                        
                                             
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 Al centro mettete i pomodorini tagliati a fette  | 
                                        
                                             
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 e, per finire, copriteli con il parmigiano.  | 
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite con qualche rametto di rosmarino. Ed ecco la video ricetta:  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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