Stella di pasta sfoglia

Ricetta stella di pasta sfoglia
di
Rustici 2022-10-16T16:32:17+02:00
Stella di pasta sfoglia

La stella di pasta sfoglia salata è un antipasto facile da fare e che potete farcire in tantissimi modi diversi. Ho scelto una ricetta a tema per il giorno di San Lorenzo, magari questa sera, se organizzate una cena tra amici o una gita per vedere le stelle, potete portare questo piatto da spiluccare durante gli avvistamenti. :D

Sul sito trovate anche la versione dolce, al cioccolato, per una coccola serale. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la stella di pasta sfoglia
Come fare la stella di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e fate 5 tagli come in foto.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete il prosciutto,

Prepaparazione passo 3
3

la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete un lembo di pasta sfoglia e piegatelo verso il centro.

Prepaparazione passo 5
5

Fate lo stesso con l’altro lembo, ottenendo così una punta della stella.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lo stesso con le altre 5 punte. Aggiungete le olive tagliate a fettine (in questo modo nasconderete anche un po’ i punti dove si unisce la sfoglia ;) ).

Prepaparazione passo 7
7

Coprite il centro con le zucchine tagliate a rondelle spesse un paio di millimetri. Aggiungete un po’ di sale e olio sulle zucchine.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Servite la vostra stella di sfoglia, sia calda che fredda.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Stella di pasta sfoglia"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. puoi usare della robiola o del formaggio spalmabile a piacere. 🙂

  2. Ciao 🙂
    Se non avessi a disposizione la ricotta, con che formaggio potrei sostituirla?

  3. spero ti piaccia francesco. ^_^

  4. Semplice e sicuramente, buona!
    Proverò! Però versione vegetariana.
    Andrà ache bene con versione dolce.

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