Zucchine tonde ripiene al forno

Ricetta zucchine tonde ripiene al forno
di
Piatti unici 2022-11-10T13:10:08+01:00
Zucchine tonde ripiene al forno

Ci sono quelle giornate in cui preparo diversi piatti da scaldare (o mangiare freddi) nei giorni seguenti. Come nel caso delle zucchine tonde ripiene di riso e tonno, che ho fatto poi gratinare al forno. Nel caso vogliate evitare di accenderlo, potete svuotare le zucchine, lessarle 10-15 minuti e poi farcirle. E’ un’idea simpatica anche da portare al mare o a lavoro, e se come me adorate le verdure ripiene, date un’occhiata a tutte le mie ricette.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le zucchine tonde ripiene al forno
Come fare le zucchine tonde ripiene al forno
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la calotta delle zucchine e svuotatele con un cucchiaino o un apposito scavino.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete il riso (io ho usato il thay) in abbondante acqua salata e scolatelo al dente; mescolatelo poi con il tonno, le olive denocciolate e tritate, il basilico spezzettato, i pomodorini tagliati a metà e metà del parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Farcite le zucchine.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in una teglia con carta da forno o unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il parmigiano rimanente, il pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Servite le vostre zucchine sia calde che fredde. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP