Budino alla vaniglia

Ricetta budino alla vaniglia
di
Dolci al cucchiaio 2020-11-12T15:48:51+01:00
Budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia è un dolce semplicissimo da fare in casa, molto più veloce che andare al supermercato e comprare il famoso preparato. :D Ho scelto una versione senza colla di pesce, così anche chi ha difficoltà ad utilizzarla potrà provare questo dolce al cucchiaio. ;)
Se avete problemi di intolleranza, potete farla senza uova, aggiungendo un pizzico di curcuma per dare colore, e sostituire latte e panna con le varianti vegetali. In questo modo avrete anche un asso nella manica in caso di amici vegan a cena. ;) Sul sito trovate anche la versione al cioccolato, mentre seguendo la ricetta di quello alla vaniglia, potete realizzare anche un budino al limone, al mandarino o all’arancia, aggiungendo la buccia grattugiata dell’agrume che avete scelto.
Vi auguro una buona giornata golosauri.

Ingredienti per il budino alla vaniglia
Come fare il budino alla vaniglia
Prepaparazione passo 1
1

Incidete il baccello di vaniglia con un coltellino

Prepaparazione passo 2
2

e prendete i semini.

Prepaparazione passo 3
3

In un pentolino scaldate panna, latte, semini di vaniglia e baccello vuoto.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la maizena

Prepaparazione passo 6
6

e un pochino del latte caldo, filtrato.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate con una frusta e continuate ad aggiungere il latte (e la panna) filtrati.

Prepaparazione passo 8
8

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, o fino a che il composto non risulterà denso.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite subito negli stampini monoporzione. Io ho utilizzato quelli usa e getta, così in caso di difficoltà a far uscire il dolce, potete rompere

il contenitore. ;)

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete e fate intiepidire leggermente a temperatura ambiente, trasferite poi in frigo per 4-5 ore.

Capovolgete il budino alla vaniglia su un piatto da portata

e servite! ^_^

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Budino alla vaniglia"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie ioana! 🙂

  2. Brava, Brava,molto Brava!!

TOP