Spiedini di pesce

Ricetta spiedini di pesce
di
Secondi di pesce 2022-06-22T12:48:19+02:00
Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce gratinati al forno sono un secondo di mare abbastanza leggero che piacerà anche ai più piccoli. Per la mia ricetta ho scelto di farli impanati e poi infornarli, ma se non volete accendere il forno, potete magari farli marinare un po’ con erbe aromatiche e vino ed optare per una cottura in padella, alla piastra, sulla griglia elettrica o, visto che siamo in piena estate, sulla brace.
Accompagnateli con una bella dadolata di verdure o un’insalata fresca, ed ecco pronta in poco tempo una cena gustosa. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spiedini di pesce
Per la panatura:
Come fare gli spiedini di pesce
Prepaparazione passo 1
1

Pulite pesce spada e salmone.

Prepaparazione passo 2
2

Pesatene quanto necessario

Prepaparazione passo 3
3

e tagliate a pezzi di circa 3-4 cm per lato. Fate lo stesso con il tonno.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate il calamaro a fette spesse circa 3 cm.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate la zucchina a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Assemblate gli spiedini alternando i pesci e le zucchine.

Prepaparazione passo 7
7

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 8
8

A parte mescolate tutti gli ingredienti della panatura, tranne l’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Passatevi gli spiedini e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Servite subito! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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