Crostata con grano cotto e cioccolato



60 min

40 min

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Passata la Pasqua, tutti i napoletani si pongono la stessa domanda: come utilizzare il grano cotto avanzato dalla preparazione della pastiera? :D La cosa più veloce che potete fare è ovviamente una bella insalata: lo sciacquate per bene e seguite una qualsiasi ricetta di insalata di riso, farro o cereali a piacere. Se invece volete provare una ricetta dolce e riciclare anche un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, la crostata di oggi è quello che fa per voi. Si tratta inoltre di un dolce senza uova, nel mio caso ho preso anche ingredienti senza lattosio così da poterla portare da mia mamma. E’ stata un successone, ve la straconsiglio. ^_^
Buona giornata a chi passa di qui. <3
Ingredienti per la crostata con grano cotto e cioccolato
- Per la base:
- 250 g di farina
- 120 g di burro freddo
- 80 g di zucchero
- 80 g di acqua fredda
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la farcia:
- 350 g di grano cotto per pastiera
- 250 g di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 90 g di cioccolato fondente
- amarene
ciao diana, non ho utilizzato le uova perchè il dolce era per mia mamma, che è intollerante. 🙂 sì, la farcitura resta morbida, si solidifica un po’ raffreddandosi. 😀
Fatta! A me è piaciuta molto!!! Non ho messo le.amarene…. peccato non posso postare la foto… solo una domanda a me l interno è venuto morbido …è così che deve essere?? Cmq in ogni caso ottima!! Alla prossima ricetta!
Come mai hai utilizzato l’acqua per questa ricetta w non le uova??