Pangoccioli vegan

Ricetta pangoccioli vegan
di
Dolcetti 2018-03-24T16:03:41+01:00
Pangoccioli vegan
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
pangoccioli

I pangoccioli vegani sono l’ultimo esperimento e variante di brioche vegane fatte qualche settimana fa. Ho preparato i pangoccioli classici qualche anno fa e in tanti mi avete chiesto una versione senza uova o burro, così ho deciso di fare un’unica ricetta per accontentare tutti.

Sono ovviamente sofficissimi, profumati e golosi. :D Provateli a fatemi sapere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i pangoccioli vegan
Come fare i pangoccioli vegan
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte di soia tiepido (non bollente) insieme allo zucchero di canna. Aspettate che si formi un po’ di schiuma in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina, mescolatela con un pizzico di sale e disponete a fontana.

Prepaparazione passo 3
3

Al centro mettete il latte di soia con il lievito e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto. Aggiungete la margarina un poco alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra. Io l’ho messa in 5 riprese.

Prepaparazione passo 5
5

Lasciate impastare fino a che il composto non si “incorderà”, ossia si avvolgerà attorno al gancio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto e fate riposare un paio d’ore a temperatura ambiente, avvolgendo il contenitore in una tovaglia.

Prepaparazione passo 8
8

Trascorso tale tempo, formate dei panini del peso di circa 100g.

Prepaparazione passo 9
9

Fate lievitare un’altra ora e mezza e spennellate con il latte di soia.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pangoccioli vegan"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Sì gabriella, ne metterei 100g, da mettere quando aggiungi il latte di soia. 🙂

  2. Ciao Elena! Questa ricetta mi interessa tanto perché è senza uova e volevo chiederti se al posto della margarina posso usare l’olio, e quale sarebbe la quantità? Grazie mille!

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