Biscotti quaresimali






40 min

25 min

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I biscotti quaresimali napoletani sono dei dolcetti semplici che ricordano i cantucci, dai quali si differenziano per la presenza del cedro candito e per gli aromi utilizzati: vaniglia, cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Un po’ come il pisto che si usa per la ricetta dei roccocò. :) Questi biscotti venivano preparati dalle monache nel periodo di digiuno della quaresima, e prevedevano solo ingredienti poveri e senza grassi.
Io li ho trovati profumati e deliziosi, perfetti da inzuppare nel latte o in un bel vino liquoroso. Se avete problemi di intolleranze, potete usare come base la mia ricetta dei cantucci vegan, cambiare aromi ed aggiungere il cedro candito. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i biscotti quaresimali
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 100 g di mandorle
- 1 uovo
- 4 g di lievito per dolci
- 50 g di cedro candito
- mezzo cucchiaino di cannella
- 4 gocce di aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di chiodi di garofano
secondo me puoi sostituirli tranquillamente. ^_^
Io le mandorle le metto non pelate ed omettere i canditi non mi piacciono secondo te potrei sostituirli con uvetta o forse rende troppo’ umido l impasto? Grazie ciao