Cantucci senza uova

Ricetta cantucci senza uova
di
Biscotti semplici 2022-12-20T17:04:10+01:00
Cantucci senza uova

Ogni anno per Natale regalo dei biscotti fatti in casa, e questa volta ho voluto provare a i cantucci senza uova né burro, da regalare a mia cugina e a mia mamma. E sarò sincera: sono venuti anche più buoni di quelli tradizionali! Mi sa mi sa che dall’anno prossimo diventeranno i cantucci ufficiali di casa mia. :D

Volendo potete prepararne una versione al cacao dei cantucci vegani, sostituendo 40g di farina con altrettanto cacao, e magari utilizzare le nocciole invece delle mandorle. Saranno squisiti. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cantucci senza uova
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di acqua
  • 2 g di lievito per dolci
  • 125 g di mandorle
  • buccia di limone grattugiata
Come fare i cantucci senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolatela con lo zucchero. Al centro mettete acqua, buccia di limone e olio.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle

Prepaparazione passo 3
3

ed amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Formate due filoncini larghi 3-4 cm e alti 2-3 cm.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate intiepidire e tagliate i filoni così da ricavare i biscotti.

Prepaparazione passo 7
7

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete altri 15 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cantucci senza uova"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie mille federica! <3

  2. Li faccio ormai almeno una volta a settimana e sono fantasticiiii grazieee le tue ricette sono super!!!!

  3. saranno squisiti! 🙂

  4. Ciao Elena! Li ho fatti già due volte e sono veramente molto buoni!Poiché ho tantissime nocciole proverò a metterli al posto delle mandorle (anche se a questo punto non saranno sono più cantucci bensì biscotti alle nocciole 🙂 )
    per il blog 🙂

TOP