Cantucci

Ricetta cantucci
di
Video ricette 2022-12-17T11:18:30+01:00
Cantucci

I cantucci sono dei biscotti tipici toscani a base di mandorle che vengono mangiati intinti del vin santo. A casa mia si trovano spesso nel periodo di Natale ed ho quindi deciso di prepararli in casa. Anche perchè mia mamma li adora. :D

Sono dei biscotti di natale molto semplici da fare, quindi insieme a roccocòstruffoli, sono appena entrati nelle ricette di natale che preparerò ogni anno.

Sul sito, oltre alla ricetta originale dei cantucci dei cantucci fatti in casa, trovate anche quella al cioccolato e la versione salata. Mentre alla fine della ricetta, c’è  anche il video tutorial.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per i cantucci
Come fare i cantucci
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. Al centro mettete l’uovo, il latte e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto ed aggiungete le mandorle.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, dando la forma di un salsicciotto abbastanza alto. Se volete dei cantucci più piccoli, formate due salsicciotti, ben distanziati tra loro.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasiciate raffreddare e ritagliate i vostri canutcci.

Prepaparazione passo 5
5

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno (io ho usato la stessa :D ) Lasciate asciugare sempre in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti circa.

Lasciate raffreddare e servite i cantucci con dell’ottimo vin santo. ;) Ed eccovi il video:

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Cantucci"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. sìsì matilde. 🙂

  2. Posso usare le mandorle sgusciate?

  3. sono abbastanza croccanti giada! puoi averli piu’ morbidi cuocendoli meno, alla seconda infornata. 🙂

  4. ma sono quelli duri o quelli più morbidi?com è la consistenza?

  5. ciao luisa, sì, dovrebbero essere circa 2 cucchiai! 🙂

  6. E’ corretto 10 ml?? Grazie, luisa

  7. un bacio a te! 🙂

  8. un successoneeeee….sono quasi finiti…per natale li rifaccio di nuovo…un abbraccio…:-))))

  9. grazie mille a te angela! com’è andata la prova assaggio? 😀

  10. ciao bellissima e bravissima elena….ho appena sfornato i cantucci,,,sono venuti benissimo e penso anche buonissimi (aspetto che si raffreddino per assaqggiarli), con le tue ricette non ho mai sbagliato un colpo….grazieeeee…ciao un bacio…+

  11. grazie a te imma! 🙂

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