Bagel






40 min

50 min + riposo

8
I bagel (la pronuncia americana è “begol”) sono dei panini dalla forma particolare a ciambella, diffusi nella cucina polacca ed ebraica. La ricetta prevede una cottura diversa dal classico pane, infatti bisogna prima bollirli e poi passarli in forno.
Una volta che i vostri bagels sono pronti, potete farcirli in maniera rustica con formaggio fresco e salmone, prosciutto e formaggio, hummus e pomodorini, e così via. Oppure con farciture dolci: marmellata, crema di ricotta, nutella e qualsiasi cosa vi suggerisce la fantasia. Se avete voglia di un panino originale, provate i bagels, coprendoli con semini di versi o al naturale, saranno sempre un successone!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per i bagel
- 500 g di farina manitoba
- 300 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 1 cucchiaino di malto o miele
- Per la copertura:
- semi di sesamo , di papavero, di lino, etc
- Per la cottura:
- 1,5 litri di acqua
- 100 g di malto o miele
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