Bagel

Ricetta bagel
di
Altre ricette senza uova 2018-03-17T15:05:36+01:00
Bagel

I bagel (la pronuncia americana è “begol”) sono dei panini dalla forma particolare a ciambella, diffusi nella cucina polacca ed ebraica. La ricetta prevede una cottura diversa dal classico pane, infatti bisogna prima bollirli e poi passarli in forno.
Una volta che i vostri bagels sono pronti, potete farcirli in maniera rustica con formaggio fresco e salmone, prosciutto e formaggio, hummus e pomodorini, e così via. Oppure con farciture dolci: marmellata, crema di ricotta, nutella e qualsiasi cosa vi suggerisce la fantasia. Se avete voglia di un panino originale, provate i bagels, coprendoli con semini di versi o al naturale, saranno sempre un successone!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i bagel
Per la copertura:
Per la cottura:
  • 1,5 litri di acqua
  • 100 g di malto o miele
Come fare i bagel
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) insieme al malto o il miele.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate la farina setacciata con il sale e disponete a fontana. Mettete al centro l’acqua con il lievito.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate lievitare un paio d’ore.

Prepaparazione passo 5
5

Dividete in panetti da 100 g

Prepaparazione passo 6
6

e date una forma a ciambella, facendo un buco al centro.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate lievitare un’ora e mezza.

Prepaparazione passo 8
8

Scaldate l’acqua insieme al miele o il malto.

Prepaparazione passo 9
9

Quando inizia a bollire, tuffatevi un bagel alla volta facendo cuocere un minuto circa per lato. Non fate bollire l’acqua troppo forte, nel caso, abbassate la fiamma.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite i  bagel di volta in volta su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cospargete con i semini quando i bagel sono ancora umidi. Se preferite, potete spennellare la superficie con un albume.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-30 minuti. Ed ecco pronti i miei primi bagels! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Curiosità: Non si conosce l’origine precisa dei bagel, ma pare che già nel 1600 si parlasse di “bajgel” donati alle donne partorienti, in quanto la forma ad anello stava a simboleggiare il ciclo della vita ed era di buon augurio.
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