Torta salata di polenta

Ricetta torta salata di polenta
di
Torte salate 2018-10-10T11:55:09+02:00
Torta salata di polenta

La torta salata di polenta è un piatto sfizioso che potete preparare quando avete ospiti a cena intolleranti al glutine e alle uova. Si tratta di una semplice base di polenta che potete farcire poi a piacere; io ho optato per prosciutto e piselli, ma potete scegliere funghi, salsicce, carne macinata e così via. Per la versione monoporzione, date un’occhiata ai miei cestini di polenta.

Prima di mettervi all’opera, controllate sempre la proporzione tra farina di mais e acqua necessaria, scritta sulla confezione. Io ho utilizzato la polenta precotta, così da velocizzare il tutto. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata di polenta
Per la farcia:
Come fare la torta salata di polenta
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate l’acqua con un po’ di sale e versate la farina di mais a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete, sempre mescolando, fino a che non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stmapo acerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate alla base ai lati, inumidendovi le mani. Se la polenta risultasse troppo calda, usate un cucchiaio.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mescolate la ricotta setacciata con la mozzarella a cubetti ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i piselli,

Prepaparazione passo 7
7

il prosciutto cotto a listarelle e due cucchiai di parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo, spolverate con il parmigiano rimanente ed aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Servite la vostra torta salata di polenta sia calda che fredda

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Torta salata di polenta"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. ciao Cris! sì, la polenta è quella precotta (magari ora lo specifico 🙂 ) e la teglia è di 24cm di diametro. :*

  2. Ciao Elena, ti seguo ed ho preparato parecchie delle tue ricette e sono sempre riuscite bene: ben spiegate e fattibili anche da chi, come me, non è una cuoca provetta! Per questa ricetta hai usato la farina precotta? 5 minuti di cottura per la polenta mi sembrano pochi… Vero è che poi cuoce anche in forno, ma preferisco chiedere di che misura è lo stampo che hai usato? Graziemille!

  3. Ciao Elena, ti seguo e ho preparato parecchie dellle tue ricette: ti ringrazio perché hai sempre idee golose ma fattibili anche da chi, come me, non è certo una cuoca provetta! Per questa ricetta hai usato la farina precotta? 5 minuti di cottura mi sembrano pochi per cuocere la farina di mais normale. Vero è che poi cuoce anche in forno, ma preferisco essere sicura di che misura è lo stampo che hai usato? Grazie e buona cucina!

TOP