Polenta con speck e mozzarella

Ricetta polenta con speck e mozzarella
di
Antipasti sfiziosi 2017-11-04T11:29:59+01:00
Polenta con speck e mozzarella

La ricetta di oggi è nata da un pasticcio che ho combinato l’altro giorno. :D Volevo preparare dei rotolini di polenta solo che ho impiegato troppo tempo prima di arrotolare il tutto e la polenta si è raffreddata, indurendosi. Così ho smesso di fare foto ed ho cercato di recuperare quello che potevo: non sarebbe stato un bel piatto, ma almeno non avrei buttato tutto!  Poi una volta finito il tutto e assaggiato, mi sono pentita di non aver fotografato fino alla fine. In realtà manca solo la parte in cui aggiungo la mozzarella, ma non credo sia un problema! :D

Per la quantità e le modalità di cottura della polenta, controllate sempre sulla confezione, mi raccomando.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la polenta con speck e mozzarella
Per la base:
  • 250 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
Per la copertura:
Come fare la polenta con speck e mozzarella
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire l’acqua con un po’ di sale e versate a filo la farina per la polenta. Mescolate per qualche minuto fino a che non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in una teglia unta con un po’ d’olio o rivestita di carta da forno e livellate la polenta fino ad ottenere uno spessore di poco più di un centimetro.

Prepaparazione passo 3
3

Spalmate il formaggio fresco e mettete le fettine di speck. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Aggiungete la mozzarella a cubetti e cuocete altri cinque minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare a cubetti la vostra polenta.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polenta con speck e mozzarella"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie sandro! 😀

  2. ottima!!!

  3. ciao susanna, anche io ho usato quella istantanea, perciò i venti minuti che hai indicato mi sembravano troppi! :)))

  4. Ciao grazie per aver risposto il tempo è inferiore perché ho usato la polenta che si fa in poco tempo e poi rimettendo in forno e venuta bene ancora grazie

  5. ciao susanna! 🙂 va benissimo anche qui, poi la metto io nella categoria adatta. 🙂 volevo solo chiederti, come mai venti minuti di cottura? è un altro tipo di polenta? 🙂

  6. Salve volevo dirti che ho fatto la tua bella ricetta con il bimbi , non trovo la il sito per inserirla , te la scrivo qui se poi tu riesci a spostarla mi fai un piacere .
    Mettere nel boccale 500g di acqua e portare a bollore 10m Vel 1 100 g
    Nel frattempo pesare la farina e tenere da parte
    Quando l’acqua bolle mettere il sale grosso e un goccio d’ olio
    Ora portate la velocità a 4 e fate scendere dal foro la polenta ,
    Ora tornate a velocità 2, inserite la spatola e cuocete 20 m .
    Togliete la polenta dal boccale stendetela su un foglio di carta forno oleata un po ,fate raffreddare e farcite .io sono
    riuscita a fare il rotolo .mi è piaciuto molto grazie .vorrei mettere la foto come faccio?

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