Castagne bollite





50 min

20 min

Per:
6
6
persone
Le castagne bollite sono una ricetta facilissima, oltre che l’emblema dei piatti autunnali. Mi sono meravigliata di quanti mi abbiano chiesto come si preparano e come si sbucciano, così eccovi la ricettina. :D
Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni delle castagne, io le ho lasciate cuocere 40 minuti, ma potete arrivare fino ad un’ora.
Le castagne lesse vanno sbucciate quando sono ancora calde, così da togliere la pellicina senza problemi. Magari lasciatele nell’acqua tiepida, mentre fate questa operazione, così non si raffredderanno. E per chi ha sempre un occhio alla dieta, sappiate che 100g di castagne bollite hanno circa 125 calorie.
Vi auguro una buona giornata golosauri.
Ingredienti per le castagne bollite
- 1 kg di castagne
- 1 foglia di alloro
Come fare le castagne bollite
Come conservare
Una volta sbucciate, potete congelare le vostre castagne bollite..
prego tina! 😀
Era da un sacco di tempo che non venivano indicate le calorie ☺ grazie mille Elena!