Torta di compleanno vegan

Ricetta torta di compleanno vegan
di
Torte di compleanno 2022-10-16T23:51:54+02:00
Torta di compleanno vegan

La torta di compleanno vegan è stato il dolce che ho preparato per festeggiare il compleanno di mia mamma, che è intollerante a uova e lattosio. Il che non significa che si debba rinunciare ad un dolce bello, goloso e che dia tanta soddisfazione. :D

Ho utilizzato la base della mia amata crazy cake, una crema vegana alla vaniglia e una copertura di panna 100%vegetale. Se non l’avessi detto, nessuno si sarebbe accorto che si trattava di una torta vegana. ;) Per una questione di tempo e praticità, ho fatto un’unico impasto per la base e poi l’ho diviso in due tortiere, così hanno dovuto cuocere di meno rispetto ad un’unica torta, si sono raffreddate prima e non ho dovuto tagliarle per la farcitura. Sul sito trovate tante altri dolci vegani da provare. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di compleanno vegan
Per la base:
  • 360 g di farina
  • 60 g di cacao
  • 300 g di zucchero
  • 160 g di olio di semi
  • 500 ml di acqua
  • 32 g di lievito per dolci (2 bustine)
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta di compleanno vegan
Prepaparazione passo 1
1

Incidete la vaniglia ed estraete i semini con un coltello. Mettete il tutto in un pentolino con il latte, e scaldatelo (senza farlo bollire). A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte a filo (dopo aver eliminato il baccello di vaniglia intero), mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo in una ciotola setacciate farina, lievito e cacao, mescolateli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’olio e l’acqua e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Pesate tutto il composto e dividetelo in due parti uguali. Versate in due tortiere del diametro di 24cm rivestite di carta da forno o unte con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino).

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate rafreddare completamente entrambi i dischi.

Prepaparazione passo 9
9

A questo punto mescolate la crema con le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete il primo disco sul piatto da portata

Prepaparazione passo 11
11

ed aggiungetevi la crema.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete con l’altro disco.

Prepaparazione passo 13
13

Montate la panna e ricoprite lati e parte superiore della torta.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete la granella di nocciole ai lati.

Con l’aiuto di una sac à poche fate dei ciuffetti lungo tutta la torta. Decorate con gocce di cioccolato e nocciole intere e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta di compleanno vegan"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sìsì rita, senza problemi. 🙂 se usi il latte vegetale però, assicurati che sia senza zucchero, o diminuisci leggermente le dosi previste dalla ricetta. ^_^

  2. Buonasera nella ricetta della torta di compleanno vegana chiedevo se al posto di 500 ml di acqua posso usare il latte vegetale o senza lattosio. Anche la panna posso usare quella senza lattosio in quanto la festeggiata è intollerante al lattosio. Grazie

  3. ciao eleonora, puoi dimezzare le dosi e, o fare una torta più bassa, con un solo disco da tagliare a metà (e in questo caso lascerei le dosi della farcia invariata), oppure usare uno stampo di 18-20cm di diametro (diminuendo leggermente i tempi di cottura). 🙂

  4. Ciao Elena! Grazie per questa ricetta! Ho letto che la dose è per 15 persone. Volevo fare questa torta per 7 persone, cosa faccio, dimezzo le dosi?

  5. ciao varleria, io non l’ho bagnata. 🙂

  6. Ciao. Complimenti per la ricetta. Vorrei sapere se devo bagnare la base della torta. Grazie

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