Crostata pere e cioccolato

Ricetta crostata pere e cioccolato
di
Crostate 2017-10-31T09:25:03+01:00
Crostata pere e cioccolato

La crostata di pere e cioccolato è un dolce che ho preparato la settimana scorsa e che è sparito in un lampo. :D Inizialmente volevo fare uno strato di crema pasticcera, poi all’ultimo momento, per velocizzare il tutto, ho deciso di preparare una crostata di ricotta cioccolato e pere: davvero ottima! Se volete, dopo aver decorato con il cioccolato fuso, potete aggiungere un po’ di amaretti sbriciolati. ;)

Sul sito trovate tante altre ricette con le pere, potete davvero sbizzarrirvi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata pere e cioccolato
  • 170 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1 uovo
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la crostata pere e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate cacao e farina setacciati. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

E aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato.

Prepaparazione passo 7
7

Foderatevi una teglia del diametro di 24cm dopo averla unta con un po’ di burro. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate le pere a fettine spesse circa mezzo cm, dopo aver tolto i semi.

Prepaparazione passo 9
9

Versate la crema nella tortiera

Prepaparazione passo 10
10

e disponete le pere a raggiera.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30  minuti e poi ventilato per 10 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Decorate con il cioccolato fuso e servite. ^_^

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Crostata pere e cioccolato"

(media voti:4.7 su 8 commenti)
  1. ciao daniela, direi che è andata bene! 😀

  2. Buonissima!! Ne ho data metà a mia sorella che mi ha detto “sono pronta a pagare se la fai di nuovo!” Grazie Elena!

  3. grazie elena! <3

  4. Crostata favolosa!!!!!Non ci sono altri aggettivi x definire la sua bonta’.

  5. grazie mille desirée bella! <3

  6. L’ho fatta con mia madre per una cena tra amici ed è finita in un batter d’occhio. Noi abbiamo fatto l’impasto bianco, senza cacao 🙂
    Ti faccio i miei più complimenti! Adoro le tue ricette *-*

  7. sìsì teresa, grazie, ho corretto! 🙂

  8. Ciao Elena,forse intendevi scrivere 30 gr di cacao anziché 300.cmq seguo sempre il tuo blog, complimenti.

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