Cheesecake ricotta e pere
Qualche settimana fa ho preparato il cheesecake ricotta e pera, che altro non è che una versione semplificata della torta ricotta e pere. :D
Infatti la cosa più complicata della torta ricotta e pere è il biscotto. Avendo pochissimo tempo a disposizione, ho optato per una base di biscotti e burro come nei cheesecake. :)
Quanto prima farò anche la torta ricotta e pere originale. ;)
- 300 g di biscotti al cioccolato
- 150 g di burro
1
Fate sciogliere il burro. |
2
Tritate finemente i biscotti ad aggiungete il burro. |
3
Mescolate e foderate una teglia circolare del diametro di 26cm, magari dopo averla rivestita con carta da forno per facilitare il taglio delle fette. ;) Mettete in frigo. |
4
Tagliate le pere a cubetti e cuocetele in acqua e zucchero finchè non saranno morbide. |
5
Scolatele e lasciatele raffreddare. Lavorate ricotta e zucchero. |
6
Aggiungete le pere. |
7
Incorporate la panna montata, delicatamente. |
8
Versate nello stampo a cerniera. |
9
mettete il cheesecake ricotta e pere in frigo per almeno tre ore prima di servire. Volento dopotete decorarlo con delle pere a fettine cotte in acqua e zucchero. |
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Ecco una fetta di cheesecake ricotta e pere. ;) |
da 26 sofia! 🙂