Crema di castagne

Ricetta crema di castagne
di
Marmellate e conserve 2020-11-12T15:51:20+01:00
Crema di castagne

La crema di castagne è una golosa idea autunnale che piacerà a tutti gli amanti delle castagne come la sottoscritta. Si tratta di una ricetta facile e che potete utilizzare per farcire torte, crostate e dolci, e perché no, il classico tronchetto di Natale.

Io ho aggiunto un cucchiaio di cacao a fine cottura, ma volendo potete lasciarla bianca, sostituire il cacao con 50g di cioccolato fondente, oppure, se amate il liquore, potete aromatizzarla con un paio di cucchiai di rum.

Provatela e fatemi sapere. ;)

Ingredienti per la crema di castagne
Come fare la crema di castagne
Prepaparazione passo 1
1

Incidete le castagne con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetele in acqua per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele.

Prepaparazione passo 4
4

Passatele al passa verdure.

Prepaparazione passo 5
5

In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e la vaniglia incisa per il lungo.

Prepaparazione passo 6
6

Appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le castagne.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti circa.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il cacao, mescolate e fate cuocere altri due minuti.

La crema di castagne è pronta, potete conservarla in un vasetto ben chiuso in frigo. Se volete conservarla per più tempo, potete sterilizzare i barattoli, mettere la crema ancora bollente e far raffreddare capovolgendo i vasetti. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso in frigo.
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