Polpettone freddo alla ricotta
                  
               Il polpettone freddo alla ricotta è l’alternativa estiva e decisamente più fresca del polpettone classico. Serve semplicemente della ricotta, tonno ed un po’ pangrattato ed il gioco è fatto. Ricorda molto il pesce finto, solo che ho preferito farlo senza patate per cambiare un po’. :D
Lo si puo’ arricchire con del prezzemolo, olive, capperi e così via. Allo stesso modo potete preparare un polpettone freddo di carne sostituendo il tonno con il prosciutto cotto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di ricotta
 - 200 g di tonno sgocciolato
 - 3 cucchiai di pangrattato circa
 - sale
 - pepe
 
                                        
                                             
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 Frullate il tonno con 100g di ricotta.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il composto alla ricotta rimanente dopo averla setacciata. Aggiungete anche sale e pepe.  | 
                                        
                                             
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 Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta, quindi se necessario aggiungetene un altro po’.  | 
                                        
                                             
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 Trasferite il composto nella pellicola trasparente  | 
                                        
                                             
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 ed avvolgete per bene, dando la forma del polpettone. Fate riposare in frigo per due ore.  | 
                                        
                                             
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 Aprite il polpettone freddo e trasferitelo su un tagliere.  | 
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 Tagliate a fette e servite con un filo d’olio a crudo.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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