Crostata di frutta senza cottura






5 min

40 min + riposo

10
Domenica scorsa ho preparato la crostata di frutta senza cottura (se si escludono i 5 minuti della crema :) ) da portare a casa dei miei. E’ semplicissima, più veloce della classica crostata ed è l’ideale se non volete o non potete accendere il forno. Per evitare anche la cottura della crema, potete sostituirla con la crema chantilly o con una crema di ricotta e panna montata. Non dovete necessariamente utilizzare la stessa frutta che ho preso io, l’importante è che ne scegliate di colorata così da rendere la vostra crostata alla frutta super colorata ed allegra.
Approfitto di questa ricetta per dirvi che grazie ai vostri voti, Gnam Gnam è entrato tra i dieci “Migliori siti food” d’Italia per i Macchianera Internet Award, insieme ai giganti del settore. Quasi non ci credevo! :D Se vi va di dedicarmi un altro paio di minuti del vostro tempo, potete votarmi cliccando qui. Dovrete solo inserire nome, email e votare per almeno 10 categorie. ^_^
Grazie di cuore golosauri, vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per la crostata di frutta senza cottura
- Per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro
- Per la crema:
- 400 ml di latte
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- frutta fresca (io ho usato pesche, uva, albicocche e prugne)
- 40 g di confettura di albicocche
- acqua q.b.
grazie isa! <3
Ma sai che è proprio una bella idea???