Crostata di frutta senza cottura

Ricetta crostata di frutta senza cottura
di
Crostate 2018-08-01T11:42:12+02:00
Crostata di frutta senza cottura

Domenica scorsa ho preparato la crostata di frutta senza cottura (se si escludono i 5 minuti della crema :) ) da portare a casa dei miei. E’ semplicissima, più veloce della classica crostata ed è l’ideale se non volete o non potete accendere il forno. Per evitare anche la cottura della crema, potete sostituirla con la crema chantilly o con una crema di ricotta e panna montata.  Non dovete necessariamente utilizzare la stessa frutta che ho preso io, l’importante è che ne scegliate di colorata così da rendere la vostra crostata alla frutta super colorata ed allegra.

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Grazie di cuore golosauri, vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la crostata di frutta senza cottura
Per la base:
Per la crema:
Per la copertura:
  • frutta fresca (io ho usato pesche, uva, albicocche e prugne)
  • 40 g di confettura di albicocche
  • acqua q.b.
Come fare la crostata di frutta senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Tritate finemente i biscotti

Prepaparazione passo 5
5

ed aggiungetevi il burro fuso.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate alla base e formate dei bordi alti 2-3cm. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Versatevi la crema.

Prepaparazione passo 9
9

Eliminate il nocciolo dalle pesche

Prepaparazione passo 10
10

e tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 11
11

Tagliate l’uova a metà ed eliminate i semini.

Prepaparazione passo 12
12

Tagliate a fettine le prugne.

Prepaparazione passo 13
13

Disponete la frutta dalla parte piu’ esterna. Io ho iniziato con le pesche.

Prepaparazione passo 14
14

Ho aggiunto poi l’uva, le prugne ed al centro mezza albicocca.

Prepaparazione passo 15
15

Sciogliete la confettura con un paio di cucchiai d’acqua (regolatevi in base alla densità della confettura, dovrete ottenere una consistenza non troppo liquida). Io ho messo il tutto un minuto su fiamma bassa.

Spennellate la vostra crostata di frutta e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crostata di frutta senza cottura"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie isa! <3

  2. Ma sai che è proprio una bella idea???

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