Spaghetti alla nerano






Senza cottura

10 min

2
Gli spaghetti alla nerano sono entrati di volata nella top five dei miei primi piatti preferiti; si tratta di un piatto a base di zucchine, provolone del monaco e basilico, di una semplicità disarmante, ma con un gusto che vi lascerà increduli. O per lo meno questo è l’effetto che hanno avuto su di me! :D Gli spaghetti alla nerano sono nati nel ristorante Maria Grazia, non si sa quale sia la ricetta originale e di conseguenza ne esistono diverse versioni. Io mi sono mantenuta sul classico, ed è stata davvero dura aspettare di fare la foto ed evitare di fiondarsi direttamente in padella a mangiare. I due consigli per una pasta alla nerano perfetta sono: non friggete troppo le zucchine, utilizzate olio extravergine d’oliva e trasferite la pasta nella padella quasi a metà cottura, in modo che risottandola avrete una cremina paradisiaca!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per gli spaghetti alla nerano
- 200 g di spaghetti
- 350 g di zucchine
- 100 g di provolone del monaco
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
ciao ragazze! potete sostituirlo con un caciocavallo semistagionato a piacere, quello riuscite a reperirlo? 🙁
Deve essere favolosa, ma purtroppo qui in Veneto non trovo il provolone del monaco posso aggiungere scamorza o cosa altro?
Oggi provo con la scamorza e poi vedremo. Buone vacanze ed un “a presto risentirci”
Mannaggia a non avere a disposizione il provolone del Monaco. Non abbiatene voi campani ma in Piemonte nn si trova affatto semplicemente. A meno che di pagarlo a peso d’oro in una nota catena specializzata nello slow food….