Cupcake rosa

Ricetta cupcake rosa
di
Cupcake 2017-05-11T12:19:37+02:00
Cupcake rosa

I cupcake rosa (sia per il colore che per la forma) sono dei dolcetti che ho preparato domenica scorsa per mia madre, e che possono tornarvi utile per la festa della mamma. Ho scelto una base senza uova e tutti ingredienti senza lattosio, viste le sue intolleranze, e sono venuti fuori dei dolci golosissimi!

Non sono soddisfatta al 100% della decorazione perchè avrei voluto utilizzare il beccuccio apposito per creare le rose (come nella ricetta della rose cake) ma, una volta cotti i dolci e preparata la glassa, vado ad aprire il mio  barattolo dei beccucci e ovviamente quello che mi serviva non c’era. E dopo aver cercato inutilmente in lungo e in largo, alla fine ho ripiegato su quello a stella. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche idea per la festa della mamma, date un’occhiata al mio menu!

 

Ingredienti per i cupcake rosa
Per la base:
Per la copertura:
Come fare i cupcake rosa
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito setacciati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 3
3

Versate negli stampini per muffin con pirottini di carta o leggermente imburrati.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 5
5

In un’altra ciotola lavorate formaggio fresco e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il colorante. Se la glassa risultasse troppo molle, fatela rassodare in frigo.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella, o meglio ancora, con un beccuccio adatto proprio a fare le roselline e che potete vedere qui.

Prepaparazione passo 9
9

Partendo dal centro, decorte i vostri cupcake. Se volete una rosa meno “piatta”, fate un ulteriore giro di glassa.

Conservate i vostri cupcake rosa in frigo fino al momento di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cupcake rosa"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie mille katia. 🙂

  2. Buona sera oggi pomeriggio ho provato a fare questi meravigliosi cupcake.
    Sono buonissimi e sono stata super felice.
    Grazie.

  3. bene! devo provare a farla quanto prima anche io. 😀

  4. …..la torta nella tazza…comunque ho provato questa ricetta, dividendo per 3 le dosi, ho usato farina di grano saraceno….una meraviglia! Ho fatto 3 tazzine ☺

  5. Ciao rosalia! intendi la mud cake (che trovi qui: http://www.gnamgnam.it/2011/10/24/mud-cake.htm ) o la torta nella tazza?

  6. Ciao Elena,
    Vorrei fare un Mugcake ma non so se hai una ricetta…mi sembrava di averne visto una, ma non trovo niente pensavo fare questa aggiustando le dosi….che ne pensi?
    Grazie ancora per tutte le tue ricette( ogni tanto riesco a concretizzarne una )

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