Carciofi in padella

I carciofi in padella sono il modo più facile e veloce per preparare i carciofi, vi basterà tagliarli in 4 o 6 parti (a seconda della grandezza del carciofo), tuffarli in padella e, aggiungendo un po’ di acqua calda, lasciare che la cottura in umido faccia il suo dovere. :)
Partendo da questa ricetta potete poi arricchire il tutto con delle polpette, o dei cubetti di pancetta o ancora usare questi carciofi come base per dei primi piatti super. E se cercate altre ricette con questo meraviglioso ingrediente, potete cliccare qui.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
- succo di limone per pulire i carciofi
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le estremità. Ricavate in sei spicchi ed eliminate la barbetta interna, mettete in acqua con succo di limone. Per il procedimento con foto passo passo cliccate qui. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare. Fate rosolare un paio di minuti. |
3
Aggiungete un bicchiere d’acqua calda ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti. |
Scoprite e lasciate asciugare l’eventuale liquido presente. Aggiustate di sale e servite i vostri carciofi con una bella spolverata di prezzemolo tritato. |
grazie mille brigida! ^_^
Il sito è bellissimo e le ricette sono per tutti. Brava Elena