Uovo di Pasqua ripieno





Senza cottura

25 min

2
Non sapete come riciclare le uova di Pasqua? La ricetta di oggi fa al caso vostro: un bel dolce al cucchiaio da servire direttamente dentro l’uovo. :D In questo caso ho scelto una crema di ricotta e fragoline di bosco, per un risultato molto delicato. Come base potete usare il tipo di uovo che preferite: fondente, al latte, bigusto, alle nocciole e così via. E se non amate la ricotta, potete sostituirla con il mascarpone.
Le dosi che vi do sono per un uovo intero, quindi avrete due mezze uova farcite. In fondo troverete anche la video ricetta, mentre sul sito ci sono circa 200 idee per riutilizzare le uova di Pasqua.
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
Ingredienti per l' uovo di Pasqua ripieno
- 1 uovo di Pasqua (il mio era di 15x10cm)
- 25 g di cioccolato fondente
- 200 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 100 ml di panna
- 250 g di fragoline
- 1 pacchetto di pavesini
- latte q.b.
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
non te ne pentirai isa! 😀 al massimo te la tieni appuntata per l’anno prossimo. 😛
Elena che dire? Di tutte le ricette che si trovano sul web, questa è sicuramente la più originale, fantasiosa e scenica da proporre.Brava!Ahimè io ho fatto aprire tutte le uova ai bimbi e le ho messe in un contenitore di plastica spezzettate, pensado che non mi sarebbero che servite così. Mannaggia a me! Ma forse due potrebbero ancora arrivare, visto che a Pasqua eravamo al mare e degli amici che non abbiamo visto ci hanno detto di avere l’uovo per i bimbi. se sarà così lo proverò.Bravissima