Involtini di calamari

Ricetta involtini di calamari
di
Antipasti di pesce 2017-12-27T17:26:14+01:00
Involtini di calamari

Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: sono veloci, versatili e piacciono a tutti. :D In questo caso li ho farciti con calamari e verdure, e mi hanno ricordato talmente tanto gli involtini primavera che li ho accompagnati con un po’ di salsa di soia. :D

Vi consiglio di arrotolare e cuocere gli involtini al momento, perchè la pasta fillo è molto sottile e delicata e subito perde di croccantezza. Se proprio volete ottimizzare i tempi, potete cuocere il ripieno in anticipo, anche il giorno prima, e poi assemblare gli involtini di calamari al momento. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli involtini di calamari
Come fare gli involtini di calamari
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate carote e zucchine a listarelle sottili.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella scaldate un po’ d’olio ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline, carote e zucchine. Aggiuntete un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo prendete il calamaro pulito

Prepaparazione passo 4
4

e tagliatelo a strisce.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete alle verdure.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete 5 minuti, aggiungete l’aceto e fate asciugare un minuto. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete i fogli di pasta fillo in 4 parti e mettete un po’ del ripieno.

Prepaparazione passo 8
8

Chiudete i bordi

Prepaparazione passo 9
9

ed arrotolate.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°  per 5 minuti circa.

Servite i vostri involtini di calamari.

Come conservare: Da consumare al momento.
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