Quiche lorraine






40 min

30 min

8
La quiche lorraine è una ricetta tipica della cucina francese, forse la più conosciuta, amata e riprodotta, anche perchè è abbastanza semplice e gustosa. Si tratta di una torta salata con una base di pasta brisé farcita con uova, panna e pancetta. La ricetta originale della quiche lorraine non prevede l’aggiunta di formaggio, ho spulciato anche tra le ricette scritte in francese, ma visto che noi siamo golosauri, potevamo mai resistere ad una bella spolverata di groviera, che è una delle varianti più amate? :) Se non la trovate potete utilizzare un formaggio “con i buchi” a piacere, vedrete che sarà squisita!
Vi consiglio di scaldare la quiche lorraine poco prima di servirla, è perfetta come antipasto o piatto unico, dipende da quanto sono grandi le fette. :D Se volete sul sito trovate tante altre ricette di torte salate tra le quali scegliere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
grazie laura! 🙂 invece della panna potresti usare della ricotta! 🙂
Adoro la quiche lorraine,io il formaggio lo metto sempre.Ciao Elena e buon weekend.
Ciao Elena, volevo sapere se al posto della panna potevo usare altro…..