Minestrone






25 min

25 min

4
Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure che stazionano in frigo da un po’. D’inverno non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo sempre in grandi quantità con la speranza di congelarlo già porzionato, ma poi finisce che ce lo mangiamo tutto. :D
Non esiste un’unica ricetta del minestrone, io preferisco la versione semplice, ma c’è chi ci aggiunge dei salumi tagliati a cubetti nel soffritto, chi pasta, riso o cereali, chi parmigiano grattugiato o ancora un bell’uovo negli ultimi minuti di cottura. Potete aggiungere legumi e verdure a piacere, io ho scoperto di amare particolarmente le foglie di alloro che danno un profumo davvero speciale al vostro minestrone fatto in casa.
Vi auguro una buona giornata golosauri infreddoliti! :D
Ingredienti per il minestrone
- 300 g di patate
- 200 g di carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla grande
- 400 g di broccoli baresi
- 400 g di cavolfiore
- 1 porro
- 300 g di fagioli già cotti
- 4 pomodorini
- 3 foglie di alloro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
grazie delizia! <3
Che buono…ottimo d’inverno!!!