Minestrone

Ricetta minestrone
di
Zuppe e vellutate 2018-01-23T20:09:25+01:00
Minestrone

Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure che stazionano in frigo da un po’. D’inverno non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo sempre in grandi quantità con la speranza di congelarlo già porzionato, ma poi finisce che ce lo mangiamo tutto. :D

Non esiste un’unica ricetta del minestrone, io preferisco la versione semplice, ma c’è chi ci aggiunge dei salumi tagliati a cubetti nel soffritto, chi pasta, riso o cereali, chi parmigiano grattugiato o ancora un bell’uovo negli ultimi minuti di cottura. Potete aggiungere legumi e verdure a piacere, io ho scoperto di amare particolarmente le foglie di alloro che danno un profumo davvero speciale al vostro minestrone fatto in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri infreddoliti! :D

 

Ingredienti per il minestrone
Come fare il minestrone
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote ed eliminate la parte frondosa del sedano

Prepaparazione passo 2
2

e tagliate a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavate porro e patate.

Prepaparazione passo 4
4

Pelate le patate, eliminate le estremità del porro e tagliate la prima a cubetti ed il secondo a fettine.

Prepaparazione passo 5
5

Sciacquate i broccoli e prendete solo le infiorescenze.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lo stesso con il cavolfiore, se fossero troppo grandi tagliateli a pezzi più piccoli.

Prepaparazione passo 7
7

In una pentola capiente, rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le verdure tagliate e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con acqua calda, aggiungete un po’ di sale, l’alloro ed i pomodorini tagliati a metà.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti (dipende dalla grandezza dei pezzi di verdura :) ). Quando saranno cotte, aggiungete i fagioli.

Date una mescolata, aggiustate di sale e servite il vostro minestrone con un filo d’olio ed una bella macinata di pepe.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Minestrone"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie delizia! <3

  2. Che buono…ottimo d’inverno!!!

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