Pizzette ragno

Ricetta pizzette ragno
di
Pane e pizze 2018-01-23T20:14:45+01:00
Pizzette ragno

Buongiorno e buon Halloween, golosauri! :D Oggi vi do una ricetta dell’ultimo secondo, che si prepara velocemente: le pizzette ragno. Semplici pizzette con aggiunta di olive nere, tagliate e disposte in modo creare dei ragnetti. Se avete poco tempo a disposizione e non volete attendere la lievitazione dell’impasto, potete utilizzare come base la ricetta delle pizzette di sfoglia. Il risultato sarà ugualmente mostruoso!

Se cercate qualche idea last minute, potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Halloween, troverete sicuramente qualcosa che fa per voi! ;)

Ingredienti per le pizzette ragno
  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
Per la copertura:
Come fare le pizzette ragno
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida, ma non bollente! Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro, usando un tagliapasta o un bicchiere.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, magari unta con un pochino d’olio, ed aggiungete la passata. Aggiungete sale e olio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo tagliate le olive. Una parte va tagliata a metà, per fare i corpi dei ragni. L’altra parte va tagliata a metà e poi a fettine, per fare le zampe.

Prepaparazione passo 7
7

Sfornate le pizzette

Prepaparazione passo 8
8

E formate i vostri ragnetti.

E servite le vostre mostruose pizzette di Halloween! :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
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