Muffin salati senza glutine

Ricetta muffin salati senza glutine
di
Muffin salati 2017-04-13T15:08:54+02:00
Muffin salati senza glutine

Ho preparato i muffin salati senza glutine per la festa di compleanno di mio fratello, e stavolta ho voluto evitare i classici mix che si trovano in commercio e cercare una ricetta “universale” utilizzando la farina di riso e la fecola di patate; sono usciti fuori dei rusticini soffici e profumati, che io ho farcito con salame e formaggio, ma che potete adeguare ai vostri gusti, cambiando la farcia a piacere, anche con idee vegetariane (zucchine, melanzane, peperoni, etc) o di mare (salmone, gamberetti, tonno, e così via).

Prima di provare la mia ricetta dei muffin salati senza glutine, assicuratevi sempre che sulla confezione dei singoli prodotti sia specificato si tratti di alimenti gluten free. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i muffin salati senza glutine
Come fare i muffin salati senza glutine
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con olio, latte e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina di riso, la fecola ed il lievito setacciati, ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la provola ed il salame tagliato a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini per muffin con pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Muffin salati senza glutine"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. Maria Antonietta potresti usare lo yogurt di soia al naturale. 🙂

  2. Salve mi piace molto questa ricetta ma avrei bisogno di eliminare anche i latticini cosa posso mettere al posto dello yogurt??
    Grazie

  3. grazie ragazze! 🙂

  4. Grazie Elena questa ricetta la preparerò proprio per me……….ben sapendo che comunque me ne lasceranno uno o due al massimo. Sei fantastica ; ciao.-

  5. Elena, che brava!Saranno stati veramente golosi.Brava bravissima

  6. ne sono felice rosanna! ^_^

  7. Ciao Elena, che bella questa ricetta! me la segno ! mia cognata e i miei nipoti sono celiaci per cui la farò presto sicuramente, grazie !

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