Muffin salati senza glutine






20 min

20 min

16
Ho preparato i muffin salati senza glutine per la festa di compleanno di mio fratello, e stavolta ho voluto evitare i classici mix che si trovano in commercio e cercare una ricetta “universale” utilizzando la farina di riso e la fecola di patate; sono usciti fuori dei rusticini soffici e profumati, che io ho farcito con salame e formaggio, ma che potete adeguare ai vostri gusti, cambiando la farcia a piacere, anche con idee vegetariane (zucchine, melanzane, peperoni, etc) o di mare (salmone, gamberetti, tonno, e così via).
Prima di provare la mia ricetta dei muffin salati senza glutine, assicuratevi sempre che sulla confezione dei singoli prodotti sia specificato si tratti di alimenti gluten free. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
Ingredienti per i muffin salati senza glutine
- 3 uova
- 125 ml di yogurt bianco
- 100 g di olio di semi
- 60 g di latte
- 120 g di farina di riso
- 80 g di fecola di patate
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di salame
- 120 g di provola o formaggio filante a piacere
- sale
- pepe
Maria Antonietta potresti usare lo yogurt di soia al naturale. 🙂
Salve mi piace molto questa ricetta ma avrei bisogno di eliminare anche i latticini cosa posso mettere al posto dello yogurt??
Grazie
grazie ragazze! 🙂
Grazie Elena questa ricetta la preparerò proprio per me……….ben sapendo che comunque me ne lasceranno uno o due al massimo. Sei fantastica ; ciao.-
Elena, che brava!Saranno stati veramente golosi.Brava bravissima
ne sono felice rosanna! ^_^
Ciao Elena, che bella questa ricetta! me la segno ! mia cognata e i miei nipoti sono celiaci per cui la farò presto sicuramente, grazie !