Alici con rucola e parmigiano






20 min

30 min

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2
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persone
Amo le alici: economiche, saporite e versatili! Ogni volta che le vedo dal mio pescivendolo di fiducia, non resisto e le compro, poi il “come” cucinarle verrà da se’. In questo caso ho deciso di farle al forno, con rucola e parmigiano, una vera esplosione di gusto, anche perchè io amo accostare sapori forti (come il parmigiano o il pecorino) al pesce.
Se non amate la rucola, che risulta un po’ amara, potete utilizzare il pesto alla genovese, saranno squisite! Vi consiglio vivamente di provarle. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per alici con rucola e parmigiano
- 500 g di alici
- 50 g di rucola
- 100 g di pomodorini
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
marina grazie! 🙂 sì, puoi usare anche il merluzzo, regolati con lo spessore! 🙂
Ciao Elena complimenti per il sito ……finalmente con le tue ricette ho iniziato ad avvicinarmi alla cucina anch’io che sono una vera frana! Volevo sapere se la ricetta appena pubblicata la posso fare anche con le fette di merluzzo. Grazie