Profiteroles salati







30 min

60 min

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bignè
I profiteroles salati sono un antipasto sfizioso che ho preparato la settimana scorsa. Si presentano proprio come se fossero un dolce, ma una volta assaggiati scoprirete un ripieno al prosciutto e una copertura al parmigiano.
Per la farcia potete scegliere anche altri tipi di salumi, sostituire il formaggio fresco con la philadelphia e, per un ripieno vegetariano, sostituire il prosciutto con delle verdure già cotte (zucchine, spinaci, peperoni, etc).
Vedrete che faccia faranno i vostri ospiti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per profiteroles salati
- Per il ripieno:
- 150 g di prosciutto cotto
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 3 cucchiai di latte (se necessario)
- Per la copertura:
- 25 g di farina
- 250 ml di latte
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- pepe
ciao veronica, sono indicati negli ingredienti del ripieno, ora li separo. 🙂
Ciao, scusami… Non sono indicate le dosi di burro farina e latte per la glassa. Grazie mille
grazie fanciulle! <3
clementina se non sono dolci sì! 🙂 per le zeppole, io userei l’impasto della pizza ma molto molto liquido! 🙂
fantastici, golosi…. mamma mia!
MERAVIGLIA!!!!!
Ah Elena che splendida ricetta!!!Mi piacerebbe avere il tempo di provarla!!!Appena i bimbi mi lasciano un pò di tempo in più…prometto!!!
amore posso comprare i bgnè già fatti.Quelli che si vendono nei supermercati x intenderci
eppoi mi dici come si fanno le zeppolelle di impasto che si vendono a napoli insieme ai panzarotti?
a me nn vengono così saporite.Quale è il segreto?
Wow golosissima anche la versione salata dei profitteroles! La cremina al parmigiano per la copertura è una roba….!!!!!!!!!!! Ho l’acquolina!!!