Muffin alla nutella

Ricetta muffin alla nutella
di
Muffin 2016-03-09T10:19:17+01:00
Muffin alla nutella

I muffin alla nutella sono dei golosi dolcetti, molto molto soffici, che potete preparare per la colazione, la merenda o da portare a casa di amici, come ho fatto io. Si preparano in poco tempo, non c’è bisogno di conservarli in frigo e sono certa che renderanno felici chi li assaggerà. ;)

Per una versione più golosa potete fare un cuore di nutella (aggiungendo un cucchiaino di nutella prima di cuocerli) oppure decorarli come ho fatto per quelli di san valentino che trovate qui.

Se provate la mia ricetta dei muffin alla nutella, fatemi sapere cosa ne pensate!

Ingredienti per i muffin alla nutella
Per la copertura:
Come fare i muffin alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Alla fine aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 5
5

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare e decorate con la nutella (io ho usato una sac à poche usa e getta alla quale ho tagliato poco poco la punta).

Spolverate con la granella di nocciole e servite i vostri muffin alla nutella! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Muffin alla nutella"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. ciao marianna, sì, abbastanza. ^_^

  2. Ciao Elena, complimenti per tutte le tue ricette. Vorrei provare a preparare questi muffin, potresti dirmi se restano umidi all’interno?! Grazie

  3. ciao margherita! i muffin in verità non andrebbero mescolati troppo, quindi immagino sia per questo che si tengono i due tipi di ingredienti separati così da unirli solo alla fine. oggi con il termine muffin si abbracciano grosso modo tutti i dolcetti a cupola, ecco perchè per velocizzare, e sporcare meno, io aggiungo gli ingredienti nella stessa ciotola. 😀

  4. buonissimi questi muffin!!! Cara Elena, volevo chiederti due tre cosette a proposito del “mondo” dei muffin: perchè per i muffin si devono mescolare separatamente gli ingredienti secchi e quelli liquidi? Perchè in questa ricetta non lo si fa? Perchè non si può usare una ricetta di torta e ne serve invece una ad hoc? Grazie se mi vorrai rispondere, e in ogni caso grazie per la buonissima ricetta,

    Margherita

  5. grazie mille elisabetta! 😀

  6. Le tue ricette mi riescono sempre bene faccio un figurone e tutti mi chiedono la ricetta sei semplicemente bravissima !

  7. grazie noemi! 🙂

  8. Ricetta fantastica !!!

  9. thank you ana! 🙂
    annalisa e cinzia ma grazie mille a voi! 🙂

  10. Carissima Elena,
    io e mia sorella volevamo ringraziarti mooooooooooooooooooooooooltissimo per la GODURIA che ci hai fatto provare con i tuoi deliziosi tortini al cioccolato dal cuore morbido.
    Ho seguito alla lettera le tue pregevolissime istruzioni e ci siamo consolate l’anima, il cuore e chi più ne ha, più ne metta. Grazie infinite per la gioia che ci hai donato. Continua sempre così!.Annalisa e Cinzia

  11. Thank you!!! They are amazing!! With you I am practising Italian and cooking at the same time 🙂 Grazie!!

  12. grazie ragazze! ^_^

  13. Già fatti favolosi!! Non ci sono parole x la tua bravura.

  14. Grazie per le ricette.ho provata la Kinder paradiso buonissima. Ho sostituito le farine con quella senza glutine . Perché i miei figli sono intolleranti e glutine

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