Crackers al gusto pizza






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I crackers al gusto pizza erano un vero must quand’ero piccola, rossi e con un sapore particolare. Mi fecero conoscere il “gusto pizza”, che poco ha a che fare con la pizza vera, ma è in grado di provocare dipendenza, e chi l’ha assaggiato, è in grado di riconoscerlo tra mille. :D
Qualche giorno fa volevo fare i crackers, e cercavo l’ispirazione per un gusto particolare, e mi sono tornati in mente quelli al gusto pizza, che non mangiavo da anni. E devo dire la verità, sono venuti IDENTICI!
Provateli per un aperitivo o per una festa a tema anni novanta, vedrete che i nostalgici apprezzeranno non poco. ;)
Buona giornata golosauri!
Ingredienti per crackers al gusto pizza
- 270 g di farina
- 80 g di acqua
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 40 g di olio extravergine d'oliva
- 10 g di parmigiano (più extra per la superficie)
- origano
- aglio in polvere
- sale
grazie anna! <3
Cara Elena… è già la terza volta che li faccio,, veramente tornata indietro negli anni… ke buoni!!!
Grazie!!!
sìsì anna, fai così! 🙂
Ciao..oggi pomeriggio li preparo,speriamo bene!!! non ho il forno ventilato,magari allungo di qualche minuto la cottura?..
annarita sì, però dovresti diminuire un po’ la quantità di acqua, perchè la passata è piu’ liquida! 🙂
ciao concy! a dire il vero non ancora, o meglio, mi ci sto avvicinando ora! 🙂
monica elena provali! 😀
che bonta…:)ma è possibile usare anche il passato di pomodoro? 🙂
Ciao ti seguo sempre, una domanda ti occupi di pasta madre? Io i cracker li ho fatti con l esubero e sono venuti ottimi, stessa ricetta dei tarallini pugliesi.
che ricordi meravigliosi, la mia merenda al liceo fino al 2001 🙂 poi dimenticati ma non del tutto 🙂 sono curiosa di provare a riproporli in versione casalinga ho anche tutto l’occorrente in casa 🙂