Torta di albumi al cacao

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

La torta di albumi al cacao è il dolce più soffice (e che resta tale per giorni!) che abbia mai assaggiato in vita mia. L’ho fatto quasi una settimana fa, e ancora stamattina, mentre ne scrivo la ricetta, ci sto facendo colazione e mi meraviglio di quanto sia soffice come appena fatto. Lo guardo e ripeto: non ci credo! 😀

Ma questo dolce ha anche altri pregi: vi consentirà di utilizzare albumi avanzati, non contiene lattosio ed è privo di colesterolo! E poi ve lo sto consigliando caldamente, quindi provatelo e poi ditemi se non avevo ragione, sempre che non sparisca nel giro di una giornata, perchè il rischio c’è! 😀 Per chi ama i sapori più delicati, può dare un’occhiata alla ricetta della mia torta di albumi al limone. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti

3 albumi (se le uova sono piccole, anche 4!)
160 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
170 g di farina
30 g di cacao
16 g di lievito per dolci

Preparazione

Mescolate zucchero, olio e acqua.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

A parte montata a neve gli albumi (che devono essere a temperatura ambiente) ed incorporateli delicatamente all’impasto.

Versate in una tortiera del diametro di 24cm rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla!

Lasciate raffreddare completamente coprendo con un panno.

Ed ecco la mia torta di albumi al cacao! :)

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 97 commenti a "Torta di albumi al cacao"

(media voti:4.7 su 97 commenti)
  1. grazie valeria!
    oddio lella non ho mai visto una tortiera così grande mi sa! 😀 io cmq triplicherei, se non addirittura quadruplicherei le dosi! 😀

  2. Elena esattamente 38 cm di diametro 😀

  3. Veramente buonissima e soffice!!

  4. ciao carmi! 😀 io aumenterei le dosi di due terzi! 😀

  5. Ciao Elena! Questa torta versione al limone ormai a casa mia viene fatta una volta a settimana.. È vero che le cose semplici sono le più buone. Questa torta ne è la prova. Vorrei fare questa versione al cioccolato e prevedendo che verrà divorata subito vorrei fare uno stampo da 28. Come mi regolo con le dosi? Raddoppio?

  6. lella 38 o 28?

  7. Come mi baso con gli ingredienti su una tortiera da 38 cm di diametro?

  8. ottimo consiglio manuela! 😀

  9. Ciao volevo consigliare a chi non volesse accendere il forno, che questa torta si puo’ fare anche in padella e resta soffice come fatta in forno! Provare x credere!

  10. grazie luciana! 😀

  11. Ottima!

  12. grazie erika! :)

  13. fatta questa sera. buonissima soffice e umida come piace a me. complimenti per la ricetta

  14. vanessa puoi provare! non avendolo fatto non so se succede qualcosa, però tentar non nuoce! :)

  15. Torta a dir poco ottima! Mi piace molto sopratutto perché è leggerissima :)
    Ma se volessi ridurre ancora di più le calorie, come posso ridurre la quantità di olio? Posso mettere meno olio e aggiungere yogurt o altro?
    Graziee

  16. max o usi un contenitore graduato e ne misuri 150ml oppure metti un contenitore sulla bilancia e pesi 150g di acqua. :)

  17. 150 gr di acqua corrispondono a 150 ml di acqua!!!

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