Torta di albumi al cacao

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

La torta di albumi al cacao è il dolce più soffice (e che resta tale per giorni!) che abbia mai assaggiato in vita mia. L’ho fatto quasi una settimana fa, e ancora stamattina, mentre ne scrivo la ricetta, ci sto facendo colazione e mi meraviglio di quanto sia soffice come appena fatto. Lo guardo e ripeto: non ci credo! 😀

Ma questo dolce ha anche altri pregi: vi consentirà di utilizzare albumi avanzati, non contiene lattosio ed è privo di colesterolo! E poi ve lo sto consigliando caldamente, quindi provatelo e poi ditemi se non avevo ragione, sempre che non sparisca nel giro di una giornata, perchè il rischio c’è! 😀 Per chi ama i sapori più delicati, può dare un’occhiata alla ricetta della mia torta di albumi al limone. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per la torta di albumi al cacao

3 albumi (se le uova sono piccole, anche 4!)
160 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
170 g di farina
30 g di cacao
16 g di lievito per dolci

Come fare la torta di albumi al cacao

Mescolate zucchero, olio e acqua.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

A parte montata a neve gli albumi (che devono essere a temperatura ambiente) ed incorporateli delicatamente all’impasto.

Versate in una tortiera del diametro di 24cm rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornarla!

Lasciate raffreddare completamente coprendo con un panno.

Ed ecco la mia torta di albumi al cacao. :)
Questa invece è la mia video ricetta!

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 103 commenti a "Torta di albumi al cacao"

(media voti:4.8 su 103 commenti)
  1. daniela immagino di sì. ^_^

  2. Posso usare la farina di riso e lo zucchero di canna?

  3. grazie luisa! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP