Tartellette alle melanzane

Ricetta tartellette alle melanzane
di
Torte salate 2018-01-27T13:58:17+01:00
Tartellette alle melanzane

Ed ecco qua, le tartellette alle melanzane, con le quali ho inaugurato il mio nuovo stampo per crostatine! :D Avevo voglia di qualcosa di piccolo, ma allo stesso stempo gustoso e bello da vedere, così ho usate una pasta brisè al pomodoro, le melanzane (che amo follemente e che cuocio in padella invece di friggere) e del profumatissimo basilico.

Potete preparare le tartellette in anticipo, e magari se domani andate a fare un pic nic, potrebbe essere proprio l’occasione giusta per provarle. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le tartellette alle melanzane
Per la pasta brisè:
Per la farcia:
Come fare le tartellette alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale.

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete l’acqua, la passata ed il concetrato di pomodoro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Preparate le melanzane; tagliatele a cubetti molto piccoli. In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete le melanzane con un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete una quindicina di minuti, girando spesso. Quando le melanzane saranno cotte, aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate e fate insaporire cinque minuti. Spegnete ed aggiungete il basilico, aggiustate poi di sale e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Ricavatene dei dischi di circa 8cm di diametro (dipende dalla grandezza degli stampini che avete :) ).

Prepaparazione passo 8
8

Oleate leggermente gli stampini e foderateli con la pasta. Bucherellatene leggermente la base.

Prepaparazione passo 9
9

Riempite con le melanzane, un cubetto di mozzarella e spolveraate con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Servite le tartellette sia calde che fredde, decorando con un po’ di basilico. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Tartellette alle melanzane"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie di cuore raffaella! 🙂

  2. Ciao cara Elena!!!ho fatto le tartellette ieri mattina…buonissime,sono piaciute molto alla mia famiglia!!!grazie mille sei geniale,come in tutte le tue ricette!dico ciò xke ti seguo da tempo e tutti i giorni vado sul tuo blog!grazie buona serata un abbraccio

  3. sìsì! 🙂

  4. ciao elena..!!volevo chiederti se al posto di fare la pasta brisè uso la pasta sfoglia va bene lo stesso..??

  5. sìsì sere! ^_^

  6. Ciao Elena, se uso lo stampo per i muffin pensi vada ugualmente bene? Grazie 🙂

  7. ciao clementina, non le ho fritte, ho messo poco olio in padella, praticamente le ho soffritte leggermente! 🙂

  8. le melenzane vanno fritte senza olio oppure hai dimenticato di scriverlo?

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