Crostini di polenta vegan






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La settimana scorsa mi è stato chiesto di preparare un piccolo buffet vegan, con tre antipasti freddi ed un dolcetto. Cercando un po’ su internet per trarre ispirazione, sono incappata in alcune ricette che definire tali è un eufemismo, su tutti troneggiavano dei bicchierini di yogurt e semini. Ossia semini tostati e mischiati con lo yogurt di soia, stop. C’era poi la solita miriade di ricette con ingredienti introvabili o super costosi, quindi dopo una mezz’oretta a vagare tra una ricetta e l’altra, ho deciso che era meglio seguire l’istinto, e preparare tre ricettine semplici, alla portata di tutti e non troppo snob. E a giudicare da come sono piaciute, anche ai non vegani, direi che ho fatto bene. :) Visto che siete sempre nel mio cuore, sono riuscita a fotografare il tutto, nonostante fossi sommersa fino ai gomiti nei piatti e nelle teglie. :D Oggi vi do il primo dei tre antipasti, dei crostini di polenta ai funghi, con tanto di maionese vegan; se non avete la curcuma, potete anche ometterla, serve a dare un po’ di colore, ma non è fondamentale. :D
Vi auguro una buona giornata, golosauri vegani e non!
Ingredienti per crostini di polenta vegan
- Per i crostini:
- 125 g di polenta istantanea
- 500 ml di acqua
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- Per la maionese vegan:
- 100 ml di latte di soia al naturale
- 200 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma
- Per i funghi:
- 250 g di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Come fare crostini di polenta vegan
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Adoro questa accoppiata! Baci Elena :-*